Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Антибизнес

Перед моим жизненным взором, прямо в настоящем времени, разворачиваются три ярких примера, когда люди отказываются от бизнеса и от денег. В том смысле, что сворачивают вполне успешный бизнес и  начинают жить по-новому. Это нельзя назвать даун-шифтингом, т.к. во всех трех случаях люди не бросают бизнес полностью и не уходят "в народ", не уезжают на Гоа и т.д. Они продолжают жить в городе, по-прежнему занимаются какими-то делами, но интенсивность их деятельности резко упала. При чем сделано это совершенно сознательно с их стороны. С одним из них разговаривал недавно и услышал, что деньги имеют смысл, если ты с их помощью реализовываешь какие-то свои планы и мечты. И в них абсолютно нет смысла, если они начинают полностью поглощать все твое время и силы. Грубо говоря, человек перестал быть рабом денег. Занимается семьей, спортивным туризмом (его основное хобби).
Есть повод для размышлений, однако...
PS
Хотя, от денег хорошо отказываться, когда они у тебя есть. А вот когда их нет...
Tags: Бизнес, Психология, Соликамск
Subscribe

  • Дальнобойщики против государства

    В протестах дальнобойщиков против "Платона" (а считай против государства), мне кажется многие видят неправильную картинку. Говорить надо не…

  • Немного рабочего

    Помнится, лет 7-8 назад я сильно комплексовал, что у меня (точнее у фирмы) нет своего офиса. Да, у меня его до сих пор нет, этого пресловутого офиса.…

  • Где логика?

    Меня тут в Фэйсбуке контекстная реклама замучила. При чем конкретная: один лысый хер зазывает на какие-то курсы, где он расскажет о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments