Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Categories:
  • Mood:

Мария Алехина

Сегодняшний день мне сделала поездка в Пермь в СИЗО №5 для того, чтобы организовать продуктовую передачу Марии Алехиной. 
Первым сюрпризом стала информация, что Алехина находится вовсе не в колонии №32, как об этом пишут газеты и СМИ (например, газета "Звезда"). Она находится в СИЗО №5 по Соликамской улице. Как Анна Ермолаева узнала об этом (именно она дала мне этот адрес) для меня до сих пор остается загадкой. Самое интересное в том, что даже адвокаты Алехиной не знали этого и сама Анна потом звонила Марку Фейгану и говорила ему где находится Алехина и как к ней попасть.
Приехали мы к этому СИЗО с мыслями, во-первых, узнать действительно ли здесь находится Алехина, во-вторых, узнать правила передачи продуктов, чтобы потом съездить за ними в магазин. 
Итак, информация о том, что Алехина именно здесь подтвердилась. Поступила она в СИЗО еще 27 октября. 
По поводу второго пункта тоже оказалось все проще. Прямо в здании СИЗО находится ведомственный магазин, где можно купить все продукты (которые впоследствии не будут дербанить на предмет наркотиков и денег). В общем, отправили мы Марии нехилую такую посылочку (точнее Анна отправила, а я лишь присутствовал) с овощами, фруктами, средствами личной гигиены и другими вещами. Как оказалось, Алехина вегетарианка, что несколько осложнило нашу задачу. Кроме этого, Анна хотела отправить ей еще кое-какие вещи, например, свою шапку-ушанку (на фото ниже), но Виолетта Волкова (адвокат Алехиной) отсоветовала это делать.
DSC07236
Все дело в том, что на передачу вещей есть определенные ограничения и если сейчас отправить всего лишь шапку с носками, то тем самым можно отменить какую-нибудь другую (следующую) посылку, в которой могут оказаться более важные вещи (согласованные с самой Алехиной). ПРодукты из фирменного магазина можно отправлять без ограничений (по количеству раз и по массе), а по вещам эти ограничения есть. Потому мы не рискнули отправлять вещи. 
После того, как разобрались с продуктами, зашли в какой-то спецотдел, чтобы спросить куда ее дальше этапируют. Информация о 32-ой колонии опять-таки не подтвердилась. Не факт, что она там окажется и куда ее повезут после СИЗО никто не знает, а если и знают, то не скажут.
Выводы из этой поездки:
1. Потеряться человеку в этой бюрократической кафкианской мясорубке - дело пяти минут. Вся система изначально репрессивная, заточенная на то, чтобы подавить человека. В принципе, в любой момент может прийти информация о трагической гибели или смерти той же Алехиной (тьфу-тьфу) и никто никогда никаких концов не найдет. Как в деле Магницкого.
2. У девчонок на контрольном пункте и в магазине (там были и служащие ГУФСИНа и даже одна осужденная, которая помогала в магазине) я специально спрашивал знают ли они, кто это такая, Мария Алехина. Никто не знал. Все удивлялись и тут же спрашивали: "А кто это?". Только лишь одна (в магазине), после того, как я ей сказал о деле Пусси Райот, вспомнила, что "да-да, мне мама говорила, что одна из них едет к нам в Пермский край". В общем, никакого участия с их стороны (считай глас народа) даже не просматривается.
3. В разговоре с Анной мне пришлось несколько обескуражить ее тем, что лично я бы тоже не стал ничего делать для Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич (для всей их братии). Симпатии ни они сами, ни их поступок у меня не вызывает. Ситуация вокруг этих плясок характеризуется для меня тем, что там неправы все: сами девчонки (тупая, дикая выходка, на том же уровне, что и запихивание курицы в вагину), ни власти, которые решили их прессануть, ни РПЦ (с их невнятной иезуитской позицией).
4. Прав мой жж-френдduxet, когда ругает местные СМИ и местных журналистов за непрофессионализм и неповоротливость. Если уж совсем посторонний человек просто с активной жизненной позицией (я про Анну Ермолаеву) смог узнать кое-какую важную информацию и, более того, воспользоваться ею (подтвердив тем самым), то уж журналисты это должны делать на дважды-два. А не тупо перепечатывать официальные пресс-релизы.
5. Интересный бизнес у ГУФСИНа в виде магазина на территории колонии или СИЗО: никаких чеков, никакого контроля (какие-то анкетки пишутся, которые никто никогда не сможет проконтролировать, т.к. там все пишется от руки, указывается банальное количество в штуках товара и организовать там пересортицу проще простого). Кроме того, ставят людей в безвыходню ситуацию: купите на стороне - все раздербаним (порвут все упаковки, разрежут туалетную бумагу и т.д.). А если купите у нас - то нате-пожалуйста, никакого "дербана". Ну, и цены, естественно, несколько выше, чем в простых магазинах. 

Вот, как-то так...
Tags: Пермский край, Политика
Subscribe

  • Про хорошее в телевидении

    Сегодня подумалось, точнее вспомнилось то, какое важное место в нашей жизни занимало телевидение. Я сейчас не о содержании, т.е. не о самих…

  • Импортозамещение - для дураков

    На фоне последнего запрета на ввоз импортных лекарств (список из 160 пунктов) чего-то я не выдержал и решил написать про свое отношение к этому.…

  • Про интернетных икспертов

    Господа, вы же это все несерьезно? да? Вы же троллите и понимаете все же разницу? Я это про публикацию модных нынче таблиц сравнения разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про хорошее в телевидении

    Сегодня подумалось, точнее вспомнилось то, какое важное место в нашей жизни занимало телевидение. Я сейчас не о содержании, т.е. не о самих…

  • Импортозамещение - для дураков

    На фоне последнего запрета на ввоз импортных лекарств (список из 160 пунктов) чего-то я не выдержал и решил написать про свое отношение к этому.…

  • Про интернетных икспертов

    Господа, вы же это все несерьезно? да? Вы же троллите и понимаете все же разницу? Я это про публикацию модных нынче таблиц сравнения разных…