Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Category:

О чем вообще можно трахаться?

Так, други! Надо курсы сверить. Наверняка все посмотрели фильм "Рассказы"? Кто не смотрел, то вот, смотрите последнюю из четырех новелл:



Надо сказать, что эта фраза "О чем с тобой трахаться?" стала новым интернет-мемом и сейчас очень многие обсуждают именно этот эпизод фильма и все в одном ключе. А именно, согласны с мужиком (назовем его Классический Интеллигент) и категорически  не согласны с девушкой (ее назовем Блондинкой, хотя она совсем не блондинка). Кстати, тему еще подогревает модное нынче интервью с Инной Жирковой. Там тоже обсасываются те же кости и с тем же апломбом.
Но вернемся к фильму... Честно говоря я сильно удивился, когда обнаружил, что подавляющее большинство в качестве морали этой басни увидели некий "гимн интеллектуализму и образованности" и, соответственно, критику непросвещенности. И, мол, даже красота и отличный секс не способны компенсировать мятущейся интеллигентской души ее порывов к прекрасному и к Истине. Мол, вот оно, настоящее, а все остальное тлен и прах! Я же "прочел" этот эпизод абсолютно не так. По мне, так этот классический интеллигент - Идиот (обязательно с большой буквы и без всякой достоевщины). Конченный придурок, в общем. Как я понял, авторы фильма вынесли некий приговор российской интеллигенции (креаклу, как принято сейчас говорить). Перед ним сама красота, сама жизнь, во всей ее полноте и истинности, а он променял ее на собственную рефлексию по поводу своего места в якобы Истории.
И дело вовсе не в том, что он бросил эту девушку (почему-то рука не поднимается называть ее блондинкой). Бросить, точнее уйти, он должен был, но совершенно по другим основаниям.
Ну-ка, давайте, обрадуйте меня и скажите, что мы с вами на одной волне и по одному камертону настроены...

PS
Кстати, если помните в "Войне и Мир" у Пьера Безухова спрашивают по повод Наташи Ростовой "Умна ли она?", на что он отвечает гениально "Она не удостаивает быть умной..."
Tags: Банальности, История, Красота, Культура, Мужчина и Женщина, Непонятное, Очевидности, Психология, Россия, Секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments