Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Categories:

Рассказ моего ребенка

Мое старшее дитя пишет рассказы. Вот один из них:

Image

А теперь "перевод", чтобы вы не мучились (авторская орфография и пунктуация будут сохранены):
"Про дядю Федю котят и космос. (слово "космос" в скан просто не вошло - примечание мое)
жили были два котёнка. Был у них хозяен дядя Федя. Жили они в центре Англи. Дядя Федя был изобритателем. Он научил котят всему что знал. Но начилась мировая война. Дядю Федю взяли в плен. Враги спрасили где военая база. Дядя Федя не чево не ответел. Ево начали пытать. Дядю Федю так начели пытать что Дядя Федя умер. Котята остались одни. Они продали все изобритения и купили ракету. Ракета была болшая. Котята взлетели в космос они встретели гуманоидов они помогли раздобыть лекарство. Котята и гуманоиды нашли лекарство. Котята отправились обратно. Они воставили Дядю Федю. И жили они долго и щаслива.
Конец."
В общем, почти все как у Шукшина - Космос, нервная система и шмат сала.
Кстати, ребенок хочет этот рассказ отправить в журнал, где ему дадут за него 5000 рублей. На эти деньги он повезет бабушку (мою мать, у нее дома, собственно, этот рассказ и был написан) и сестру в Европу.
Я, собственно, для чего это пишу: журнальчик не посоветуете? Так, чтобы посолиднее и чтобы обязательно пять тысяч рублей дали.
А если серьезно, то конечно, мы эту тетрадочку сохраним. Будет у нас семейной реликвией.

Ну, и чтобы два раза не вставать, напишу про дочку. Недавно, буквально два-три месяца назад, у нас была истерика, когда мама ненавязчиво и абсолютно не предвидя разрушительных последствий, доказала дочери, что она не принцесса. Кстати, должен сделать оговорку: убежденность, что "Я - принцесса" у дочери стопроцентная, без сомнений (мне даже самому удивительно, как такое может быть, но, тем не менее это факт). Так вот, наша мама доказала "принцессе", что она не совсем принцесса. И сделала это классически, как настоящий интернетный тролль, просто спросив: "Рита, а вот принцессы же не какают. А ты у нас какаешь. Значит, ты не принцесса". Ребенок замер в ступоре, а потом разревелся. Так или иначе, успокоили ее. Но иногда, так между делом, подтруниваем над ней, в легкую. И вот вчера, сидим на диване, а она перед нами крутится, показывая новую юбочку, новую сумочку (подарили), белые туфельки (они, конечно, не новые, но празднично-танцевальные). Ну, и заладила, "я - принцесса, я - принцесса". Мы опять ей, так тихонечко, мол, какая же ты принцесса, ведь принцессы не какают. Я попытался надавить на логику, но с обратной стороны: говорю, мол, если ты - принцесса, ты иногда какаешь, значит, надо сделать вывод, что принцессы какают. Все логично. У ребенка снова опять сшибка в мозгу, опять рев, небольшая истерика (больше показная, чем настоящая). В общем, выбежала из комнаты. Буквально через несколько мгновений залетает снова в комнату и с большой экспрессией и с праведным гневом в глазах выдала фразу, от которой мы все легли на пол от хохота: "Да, принцессы какаю. Но очень АККУРАТНО!".

Вот, теперь знайте! И всем расскажите.
Tags: Дети, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments