Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Чешки

У меня уже становится традицией по осени возить иностранок по нашим краям. В прошлом году была фотохудожница из Австрии, а в этом году возил двух женщин из Чехии (мать и дочь). Кстати, опять по местам ГУЛАГа, т.е. их интересовала именно эта тематика. Естественно, пока возил их поговорили об очень многом (целый день катал их по Соликамскому району и по Красновишерску). Что их удивило у нас (а это уже, в свою очередь, удивило меня):
1. Довольно хорошие дороги. Они ожидали, что будет хуже
2. Наши пространства и расстояния. Когда ехали в Красновишерск, то они недоумевали, что можно так долго ехать (100 км) и никуда не приехать. Т.е. не было на нашем пути каких-либо значимых населенных пунктов (д. Жуланово не в счет). Как они говорят, у них едешь-едешь 4-5 км - город. Они все меня спрашивали: "Что, эту дорогу, ровно 100 км, построили для того, чтобы просто ездить в Красновишерск?"
3. В Соликамске, проезжая мимо жилых районов, они не верили мне, что вот здесь живут люди. Они все просили меня показать им "жилые районы". Та неустроенность и серость, которую они увидели в наших настоящих жилых районах, была воспринята ими как что-то, что присуще рабочим неблагополучным районам. Они уехали в полной уверенности, что есть еще другие, основные, районы, где нормально живут люди. Если честно, то я не стал их переубеждать. 
Tags: Пермский край, Россия, Соликамск, Туризм
Subscribe

  • "Любовь" Гаспара Ноэ

    Мне всегда нравилось то определение порно, которое дал Умберто Эко. Его определение очень простое и в то же время очень техничное, легко применимое.…

  • Немного секса вам в ленту

    Самая правильная классификация человеческих типов: 1. Люди, которые перед сексом закидывают трусы под диван 2. Люди, которые запинывают трусы…

  • ручка на оконной раме

    на оконной раме ручка неправильно прикручена - слишком низко. при открытии такой ручкой раму перекосит и она не откроется, придется прикладывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments