Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Фшоке

Мать, как обычно, работает как "информагентство", т.е. от нее я узнаю все самые свежие новости нашего околотка. Как обычно, в фоновом режиме, сижу, слушаю ее, думая о чем-то своем. Но, вдруг, одна ее новость просто выхватила меня из моего внутреннего (развитого и глубоко интеллектуального) мира и с дикой силой просто шмякнула меня о бетонную реальность.
- ... у Вани внук родился...
Стоп, стоп, стоп! Тпру, стоять на месте, фу-фу... Как у Вани ВНУК родился?!
Я переспросил у матери с тайной надеждой, что она сейчас поправится и скажет, что на самом деле у Вани родился пятнадцатый или шестнадцатый (это я переживу) сын. Но, мать неумолима. У Вани действительно родился внук.
А Ваня это друг детства. Конечно, он старше, но все-таки друг. И, все-таки, детства. Для меня Ваня это первое столкновение с понятием Истории, потому что шпагу и огнемет (крутой, стреляющий теннисными шариками, купленный за рубль с копейками где-то в/на Украине, тогда братской республике) нельзя носить вместе, т.к. это в разные времена было. Сначала солдаты ходили со шпагами, а потом с автоматами. Автомат - круче.
Для меня Ваня это "если коленку ободрал, то надо сорвать подорожник, пожевать его немного, понадкусывать, а потом приложить к ранке". Для меня Ваня впервые услышанные имена Жозефа Рони-старшего с его "Борьбой за огонь" и Вальтера Скотта с его "Айвенго".
Потом, конечно, наши пути разошлись и я просто всегда знал где он примерно работает, знал, что женат, что есть дети. Но к внукам я как-то не готов...
В голове автоматически включился калькулятор и я начал считать, а когда же мне предстоит стать дедушкой. Посчитал, немного успокоился. Как минимум лет десять у меня в запасе. Есть время подготовиться.
Да, кстати, вопрос к уважаемой публике: готовиться к чему и как это делать? Что вообще происходит? В каком виде жизнь переворачивается и становится уже другой?
Когда вот такие картинки перестают вдохновлять?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Личное, Стоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments