Юрий Половников (polo79) wrote,
Юрий Половников
polo79

Category:

Ударная техника

Ничего не пишу сюда (в ЖЖ) про айкидо и про свои занятия. А между тем айкидошная жизнь у меня кипит и бурлит. Осень опять начались свои тренировки, еще и каратисты попросили для них провести несколько тренировок. В Пермь частенько гоняю к своему сенсею и вроде как чувствуется какой-то прогресс, что есть хорошо. Но главное, все же, не в этом. Главное, что чувствуется некий внутренний сдвиг. Какие-то тектонические плиты стронулись со своего места и начали менять местоположение. На очень многие вещи пересматриваю свой взгляд.
Одна из таких вещей - ударная техника. Если тезисно, то вот три основных пункта размышлений:
1. При правильной постановке удара (ударной техники в целом) нет разницы между ударом рукой и ногой. В плане силы удара. Грубо говоря, если ударная техника поставлена правильно и есть понимание этой техники, то не имеет значения, чем бить, рукой или ногой. Сила одинаковая.
2. С точки зрения дистанции удар рукой длиннее удара ногой.
3. Третий пункт вытекает из первых двух. Любая ударная техника ногами теряет свой практический смысл. Все удары выше среднего уровня (в каратэ "чудан") идут лесом. Право на жизнь имеет только лоу-кик, да и то факультативно

В целом, у меня произошел некий внутренний перелом. Я наконец-то изжил и, надеюсь, избавился от своей боксерской ударной техники. Боксерская ударная техника, в силу своей простоты и эффективности, так прочно садится в подкорку любого, кто ею занимается хотя бы год-два, что потом избавиться от нее очень трудно. Мне, похоже, это удалось (после 13 лет занятий айкидо!). Это не значит, что я ее забыл и не смогу применить при случае, просто наконец-то она у меня не на первом месте и в случае чего, я буду действовать уже не как боксер.
Tags: Айкидо, Боевые искусства, Спорт
Subscribe

  • Натренированное мясо

    Это я про профессиональных спортсменов, если кто не понял. Именно так я и думаю (пусть это кого-то и обидит). И мне не понятно болезненное (а в…

  • Удары ногами

    Пришел к одному парадоксальному выводу: в схватке надо избегать ударов ногами. По крайней мере, в активной фазе, когда исход боя еще неизвестен (речь…

  • Нож в драке

    По интернету ходит довольно жесткое видео о том, как в Воронеже зарезали парня: Лично мне оно покоя не дает и хочется сделать несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments